為什么懷孕后更怕熱?原因在這里!

  經常聽身邊懷孕的朋友這樣說,自己以前不是很怕熱的,可是在懷孕以后,卻慢慢發現自己的抗熱能力好像越來越差了。尤其是夏天,只要稍微動一動,就會大汗淋漓,這是怎么回事呢?今天我們就來聊一聊關于孕婦怕熱這件事。

  一、受孕期激素的影響,怕熱是很正常的

  其實有心的孕媽媽們可能也會發現,從受孕開始,自己的的體溫好像就已經在慢慢變化了。一般情況下,孕媽媽的體溫都是在36.9℃-37.2℃之間,相比普通人是要高一點的。這是因為,在懷孕初期的時候,卵巢會形成黃體,而黃體會分泌孕酮從而也就使體溫上升。這是孕期的正?,F象,所以孕媽媽們也無需太擔心。還有就是,隨著胎兒一天天的長大,孕媽媽的新陳代謝也會隨著加快,這也是為什么孕媽媽會怕熱的原因。

  二、過了孕初期,體溫就會下降?

  之前聽到有人這樣問,是不是過了孕初期,孕婦的體溫就會下降了。事實上,并不是這樣的。因為即使過了孕初期,孕媽媽的使命還是很重大的,畢竟她身上肩負著孕育生命的重要責任。胎兒在子宮內是需要一個恒溫環境的,因此,這時候的孕媽媽們的身體就會自動開啟“調溫模式”——溫度會一直保持在比平時高0.5℃-1℃的模式。

  三、孕婦如何應付夏季熱的問題

  我們都知道,夏天本來天氣就很炎熱,正常人一般都無法忍受,更不要說孕媽媽們了。那么,孕媽媽們在夏天應該怎么做,才能相對降低溫度呢。首先,在衣著方面,孕媽媽們可以選擇一些比較寬松的、透氣、吸汗的布料的衣服,因為這類衣服穿在身上都是比較清涼的。當然,也可以選擇穿那種一件式的長裙或者孕婦裙,這種也有助于散熱。其次,可以在飲食方面也注意一下,夏天的飲食最好以清淡、清爽為主,比如可以吃一些海帶、豆腐等。但是,像冷飲這類的孕媽媽們最好不要接觸。

  除了這些,孕媽媽們還應注意,夏季的時候每家都會打空調,一定要定時給房間開窗通風。千萬得注意,不能將空調的風直接對著人吹。在孕期的你一定要注意,千萬不能讓自己著涼,這也是對你肚子里的寶寶負責的一種表現。

 

還有疑問嗎?請留下您的問題,15分鐘內回答您!

云南十一选五任选