育網答疑:大肚婆期真的不能吃辣嗎?

本文Tag標簽:孕期/孕婦/食物/注意事項??

  很多孕媽在懷孕之前是無辣不歡,但懷孕之后,為了寶寶的健康忍痛戒辣。小編這里想跟各位孕媽說的是,并不是懷孕了就不能吃辣的,相反適當的吃一些不刺激的微辣是對身體有些好處的。

  一、適當吃辣的好處

  1.刺激味蕾,改善食欲

  孕媽媽在懷孕初期或多或少都會有早孕反應,最突出的表現就是食欲不佳。這時候孕媽媽適當的吃一些辣反而會刺激味蕾。

  2.提供人體所需營養

  辣椒里面很有多種人體所需營養,比如一些紅辣椒含有大量的維生素C、維生素B2、胡蘿卜素以及豐富的鈣、鐵等礦物質元素。但是辣椒里面的維生素C不耐高溫,很容易會被破壞,所以在做辣椒的時候也要掌握火候。

  二、適當吃辣

  當然孕媽媽也屬于一類特殊的人群,在衣食住行方面還是要格外小心的。吃辣要適度,如果平時就不能吃辣的,那也不要逞強吃辣,平時無辣不歡的也是適當吃辣。

  在懷孕的時候,因為激素和腹壓的影響,孕婦會很容易發生便秘。如果食用過多的辣椒,就會加劇便秘的癥狀。吃辣太多很容易上火,而且辛辣的物質會隨著孕媽的血液循環進入到胎兒體內,有可能會刺激到寶寶哦!所以吃辣要適可而止。另外,這里小編建議,吃辣之后多喝點水哦。

  三、哪些孕媽絕對不能吃辣

  1、胎盤前置

  胎盤前置的孕媽媽一定要杜絕吃辣。孕媽出現胎盤前置,本身就已經很危險了,如果再吃辣一刺激更容易造成流產和胎盤早破。

  2.臨產前

  臨產前的孕媽媽也不能吃辣哦!

  以上就是小編整理的一些關于孕婦吃辣的內容,希望對大家有所幫助!這里小編再啰嗦一句,喜歡吃辣的孕媽媽在懷孕的時候控制吃辣,適當的吃一些些就好啦!

還有疑問嗎?請留下您的問題,15分鐘內回答您!

云南十一选五任选