剖腹產后經陰道分娩的那些事

本文Tag標簽:剖腹產??

 如果接受剖腹產后的經陰道分娩的話,就不能進行硬膜外麻醉了是嗎?

  不是的。其實我們更推薦你接受硬膜外麻醉。以前人們認為硬膜外麻醉可能會阻斷子宮破裂所產生的疼痛,而這種疼痛可能是一種臨床預警。不過后來人們發現如果真的發生罕見而災難性的子宮破裂的話,通常會伴隨血壓下降、脈搏升高、胎兒窘迫癥狀以及宮縮的突然停止。換言之,也就是有足夠多的臨床指征可以預示子宮破裂。而且在出現緊急情況時,如果事先接受了硬膜外麻醉,和匆忙進行的全身麻醉相比,要更加快捷而安全。

  我現在懷孕41周,并且打算進行剖腹產后的經陰道分娩。但是醫生不肯為我引產。難道縮宮素在這種情況下很危險嗎?

  無論是使用縮宮素引產還是催產都在剖腹產后經陰道分娩中有過報道。一項基于多項研究的薈萃分析表明,在剖腹產后經陰道分娩時,使用縮宮素并不會導致子宮破裂。但另一項對照研究卻認為,縮宮素可以增加子宮傷疤破裂的風險。

  在打算進行剖腹產后經陰道分娩時,可以使用前列腺素軟膏來促進宮頸成熟嗎?

  在2006年,大多數醫療機構都禁止在剖腹產后經陰道分娩時使用任何引產藥物,比如米索前列醇、地諾前列酮以及所有增強宮縮的藥物。

  在多次剖腹產后,我還能進行陰道分娩嗎?

  目前醫生們認為,在打算陰道分娩之前,最好不要有超過兩次的剖腹產經歷。而且第二次剖腹產不能是因為陰道分娩失敗而采取的緊急措施,而應該是那種擇期剖腹產。在2006年,只有很少的醫生會同意在兩次成功的剖腹產后,再進行經陰道分娩。

還有疑問嗎?請留下您的問題,15分鐘內回答您!

云南十一选五任选