適合母奶正常但體胖產婦的食物

本文Tag標簽:產后飲食??

  肉煮花生

  材料:

  肉類200克,去殼的花生200克,蝦200克,香菇20克,姜30克,米酒2杯,麻油適量。做法:

  1.花生放入水中泡20分鐘泡軟,把膜和心拿掉,香菇泡軟后切成口大,蝦要把泥腸去掉。

  2.鍋內下2大匙麻油加熱,把姜絲炒透后放豬肉下去炒,再加香菇和花生齊炒,倒入米酒和熱水2杯,用小火煮約2小時。

  3.吃前才加入蝦一起煮。

  加黑砂糖的飯

  材料:

  糯米250克,豌豆130克,玉米片30克,黑砂糖40克,姜15克,米酒、麻油2杯。’做法:

  1.洗凈糯米和豌豆,瀝干水分,分別泡在米酒和溫水中。隔天撈起糯米置于濾水盆瀝干,豌豆則直接用蒸籠蒸15分鐘左右。

  2.鍋內放3大匙麻油加熱放姜炒透,糯米放下炒至有粘性為止,把豌豆和糯米的泡湯也一起加入炒。

  3.蒸籠上放置擠干水分的布,放入2中的材料用大火蒸8~10分鐘。

  4.將粉末狀的黑砂糖和富康玉米片與3中的材料混合后裝入模子內倒于容器。

還有疑問嗎?請留下您的問題,15分鐘內回答您!

云南十一选五任选