這樣的情況準媽媽是否能順產寶寶

 

 

    我現在距離預產期還有個月。上周檢查胎兒大約千克,臍帶繞頸周,還沒有入盆。醫生建議采取剖宮產。但是我還是想自己生。不知道我這種情況還能順產嗎?

 

  答:決定能否順利分娩的因素為產道、胎兒、產力、精神因素以及分娩醫院的服務能力。

    產道有軟產道及骨產道。前者指子宮、宮頸、陰道及外陰,如有畸形、腫瘤、疤痕等異常,需要醫生充分估計能否順產。骨產道是指骨盆。它是個骨性的筒狀結構,上寬下窄,有入口、中段及出口三個平面,要有合適的大小及形態才能讓足月的胎兒通過。這也需要由有經驗的醫生檢查測量。

    胎兒因素包括大小、位置、有無造成難產的畸形等。除了外梗阻性畸形,一般都可通過醫生手法、超等估計大小,了解位置。

    以上兩點均可在分娩前作出估計。

    產力,即將胎兒娩出的力量,主要是子宮收縮的力量,要到分娩時才能知道。

    精神因素指產婦對分娩的看法,進入產程后的心理狀態, 對待分娩中發生事件的態度, 如產痛、疲勞等。這與個人性格、認知及接受產前健康教育、自信力、自制力及產程中外部支持等因素有關。精神焦慮、緊張,會使宮縮無力、胎兒缺氧、產程進展緩慢。

    醫院服務能力包括產前的健康教育、產前分娩預測的準確性、產時服務支持的力度、產程監測及助產技術、服務理念及態度等。

    分娩是一個由產婦、胎兒、家屬及醫務人員組成的團隊共同努力,相互信任、合作的過程。

    分娩前,醫生會根據胎兒,產道及孕婦、胎兒并發癥等情況作出分娩計劃。

還有疑問嗎?請留下您的問題,15分鐘內回答您!

云南十一选五任选